CCNT实验室创立于1993年,经多年发展已成为一个具有很强战斗力的科研团队,是浙江大学计算机学院最大的科研团队之一。实验室的发展理念是“面向国家需求,凝练研究重点,深化研究深度,提高工程能力,推进国际合作、优化科研文化、构建一流团队、造就杰出人才”。团队致力于能影响产业、改变生活的先进计算机科学技术与系统的研究与开发,追求国际一流的科研成果。近年来,承担了多项国家级课题,如国家科技支撑计划、国家973计划、国家863计划、国际杰出青年基金、国家自然科学基金等。开发的软件平台获国家科技进步二等奖、教育部科技进步一等奖和浙江省科技进步奖一等奖。

我们同样极度重视培养在国内外都有强竞争力的科研人员和高端技术人才。实验室不仅提供良好的实验设备、实验条件等硬环境;还提供优秀的软环境:每年的新生培训,众多研究项目、工程项目的参与机会,每周的小组讨论交流会,不定期国外教授来访讲座和指导;各实验分组有充足的经费组织丰富多彩的业余文化活动,还有一年两次上百人的实验室Workshop和精彩晚会。总之CCNT将为每个成员搭建充分发挥个人能力的舞台,追求个人潜能的极致发挥。欢迎有志计算机科学研究和工程开发的同学加入CCNT实验室!

联系与反馈   |最新动态   |关于我们

   浙江大学计算机科学与技术学院 CCNT实验室
   Copyright 2008 CCNT.All Rights Reserved.