吴朝晖 教授/博导

 

      吴朝晖 教授/博导,国家杰出青年基金获得者,现任浙江大学校长、CCNT实验室带头人;担任国家现代服务业领域总体专家组组长,任中国卫生信息学会副会长、中国计算机学会常务理事、中国计算机学会普适计算专业委员会主任、浙江省计算机学会副理事长等;他是国家973计划首席科学家、国家百千万人才获得者、科技部创新团队负责人,享受政府特殊津贴。
      长期从事服务计算与智能系统研究工作,较为系统地发展了复杂服务计算,提出知识服务的体系结构与关键系统,建立了普适服务模型,为我国现代服务业的创新发展做出贡献,社会经济效益以及国际影响显著。获何梁何利奖(2011)、国家科技进步二等奖2次,省部级科技奖励一等奖4次;发表论文180余篇,出版专著9本(均为第一著者,其中Elsevier、Springer英文专著3本),授权国家发明专利90余项。目前担任国际杂志《Journal of Big Data Research》(Elsevier)创刊主编。

 发给发生的大公司 

进入个人主页
联系与反馈   |最新动态   |关于我们

   浙江大学计算机科学与技术学院 CCNT实验室
   Copyright 2008 CCNT.All Rights Reserved.