CCNT实验室,英文名AdvanCed Computing aNd SysTem Laboratory,依托浙江大学计算机学院计算机系统结构研究所,致力于新一代计算技术与系统的研究与开发。目前CCNT团队拥有教师12名,其中教授3名、副教授7名、讲师3名在读博士生30余名;在读硕士生70余名。近年来,实验室承担了多项国家级课题,例如国家重大支撑计划、国家973计划、国家863计划、国家杰出青年基金、国家自然科学基金等。

实验室在多个领域的研究水平处于国内领导地位,甚至是国际领先地位。主要研究方向为:
服务科学与网格计算:具体括中间件技术、服务计算、云计算、语义网技术、网格计算、以及数据挖掘与知识发现等。
嵌入式系统与普适计算:具体包括嵌入式软硬件平台、智能感知与交互技术上下文感知计算、传感器网络技术、普适计算软件体系结构等。
智能计算及系统:具体包括视听觉信息处理、生物信息分析、自然计算、模式识别与机器学习等。

联系与反馈   |最新动态   |关于我们

   浙江大学计算机科学与技术学院 CCNT实验室
   Copyright 2008 CCNT.All Rights Reserved.